Zutaten für 2 Personene

  • 1 Hühnerbrust
  • 5Zweige Thymian
  •  3Kräuterseitlinge
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 g Vogersalat,
  • 1 Apfel,
  • 2 EL Kürbiserne (grob gehackt)

Dressing:

  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Pilze der Länge nach in schmalen Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und darin die Hühnerstreifen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach die Pilze und den Thymian dazu geben und ca. 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, die Äpfel darunter mischen und darauf die Pilze und Hühnerbruststreifen anrichten. Den Hühnerstreifensalat mit Kräutersaitlingen mit den Kürbiskernen garnieren.

Rezeptübersicht

  • Berner`s Shiitake Pfanne 25.03.15

    Zutaten für 3-4 Personen : 500g Shiitake-Pilze(Berner-Pupping)                ¼ Liter Milch 500g Bandnudeln                                      Kräuter der...

  • Hühnerstreifen-Salat mit Kräuterseitlingen 25.03.15

    Zutaten für 2 Personene 1 Hühnerbrust 5Zweige Thymian  3Kräuterseitlinge 2 EL Petersilie (gehackt) 100 g...

  • Spargel im Backteig 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: 1 kg kurzer Spargel (am besten nur Spitzen) Backteig: 3 Eier 180 ml trockener...

  • Spargel-Quiche 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: Teig: 200g Mehl 150g Butter Salz Eidotter Belag: 750 g weißer Spargel 250 g grüner Spargel 1...

  • Spargelsalat mit Gemüsepuffern 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: 750 g weißer Spargel Salz 1 kleine Zwiebel 2 EL Essig 1 TL scharfer Senf Pfeffer...

  • Spargelstrudel mit Schnittlauchrahm 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: 1 Pkt. Strudelteigblätter (2 Blatt) zerlassene Butter zum Bestreichen 500 g...