Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kurzer Spargel (am besten nur Spitzen)
  • Backteig:
    • 3 Eier
    • 180 ml trockener Weißwein
    • 200 g glattes Mehl
    • 2 EL Butter (zerlassen)
    • Salz, Muskatnuss, Zucker, Mehl, Öl
  • Kräuterrahm:
    • 250 g Sauerrahm
    • 2 EL Majonäse
    • Saft einer Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL gehackte Kräuter

Zubereitung:

Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für den Teig Eier trennen. Wein und Dotter versprudeln. Mehl und Butter einrühren, mit Salz geriebener Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl backen. Mit Kräuterrahm servieren.

 

Rezeptübersicht

  • Berner`s Shiitake Pfanne 25.03.15

    Zutaten für 3-4 Personen : 500g Shiitake-Pilze(Berner-Pupping)                ¼ Liter Milch 500g Bandnudeln                                      Kräuter der...

  • Hühnerstreifen-Salat mit Kräuterseitlingen 25.03.15

    Zutaten für 2 Personene 1 Hühnerbrust 5Zweige Thymian  3Kräuterseitlinge 2 EL Petersilie (gehackt) 100 g...

  • Spargel im Backteig 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: 1 kg kurzer Spargel (am besten nur Spitzen) Backteig: 3 Eier 180 ml trockener...

  • Spargel-Quiche 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: Teig: 200g Mehl 150g Butter Salz Eidotter Belag: 750 g weißer Spargel 250 g grüner Spargel 1...

  • Spargelsalat mit Gemüsepuffern 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: 750 g weißer Spargel Salz 1 kleine Zwiebel 2 EL Essig 1 TL scharfer Senf Pfeffer...

  • Spargelstrudel mit Schnittlauchrahm 26.05.13

    Zutaten für 4 Personen: 1 Pkt. Strudelteigblätter (2 Blatt) zerlassene Butter zum Bestreichen 500 g...