Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Essig
  • 1 TL scharfer Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl
  • ½ Kopfsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g Schinken
  • Gemüsepuffer:
    • 2 Karotten
    • 2 kleine Zucchini
    • 1 Ei
    • 1-2 EL Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2-4 EL Butterschmalz
  • Kressesauce:
    • 2 hartgekochte Eier
    • 250 g Joghurt
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Kistchen Kresse

Zubereitung:

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 3-5 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelwasser aufheben. Zwiebel, Senf, Salz Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl darunterschlagen. Spargel hineingeben und durchziehen lassen.

Salat waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Radieschen waschen und vierteln. Schinken klein schneiden. Alles erst kurz vor dem Anrichten unter den Spargel mischen.

Für die Gemüsepuffer Karotten und Zucchini in Streifen raspeln. Mit Ei und Mehl mischen. Salzen und pfeffern. Im heißen Fett daraus kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.

Für die Kressesauce Eier halbieren. Eigelb mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eiweiß würfeln und mit der abgeschnittenen Kresse darunter rühren. Spargelsalat mit den Puffern anrichten und die Kressesauce servieren.

 

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