Zutaten für 3-4 Personen :
- 500g Shiitake-Pilze(Berner-Pupping)
- ¼ Liter Milch
- 500g Bandnudeln
- Kräuter der Saison
- 1 Stange Lauch
- Etwas Butter
- 1 Schalotte
- Mango Senf
- 8 Stk. Grüner Spargel (Berner Pupping)
- etwas Blütenhonig
- 2 kleine Zucchini
- hochwertiges Olivenöl
- 1 halber Becher Sauerrahm
- Getrocknete Shiitake-Pilze
- 1 kleiner Becher Kräuter-Creme Fraiche
- Kräutersalz, Blütensalz
Vorbereitung:
Das gesamte Gemüse klein schräg schneiden die Shiitake-Pilze eher in stärkere ca. 5mm Blätter schneiden.
In kochenden Salzwasser die Bandnudeln geben ca. 12 Minuten danach nicht abschrecken(in Topf Nudeln und etwas Wasser lassen und mit Olivenöl und Kräutersalz leicht durchmischen.
Die Stiele der Shiitake-Pilze in Milch und etwas Blütensalz leicht auskochen(ca. 15-20 Minuten) Sauerrahm, Creme Fraiche,2EL Senf, etwas Butter bisschen Honig und Kräuter bei ganz kleiner Temperatur (Stufe1) zu einer wirklich leichten sämigen Sauce verrühren(etwas Milch).
Die getrockneten Shiitake in der Hand zerbröseln und zu restlichen Kräuter legen.
Zubereitung:
Zuerst wenig Schalotte und Lauch in Olivenöl leicht anbraten danach das restliche Gemüse dazu geben ---durchmischen( wegen Geschmack).
Das gesamte Gemüse aus Pfanne geben etwas Butter aufschäumen lassen dann die Shiitake mit etwas Honig und Kräuter gut durchmischen (Shiitake werden leicht braun).
Das gesamte Gemüse unter die Shiitake heben und mit der leichten Sauce verbinden). Die Shiitake Stiele heraus geben und in diese Milch etwas kalte Butter geben und mit Mixstab stark aufmixen---bis der Shiitakschaum entsteht
(nur die oberen 5mm für Schaum verwenden).
Anrichten:
Vorgewärmte Teller bereitstellen und die Bandnudel schön verteilen.
Über die Bandnudel unser Shiitakegemüse verteilen.
Etwas Kräuter über das Shiitakegemüse geben .
Über das Shiitakegemüse unseren Shiitakeschaum (2-3 Esslöffel)setzen.
Die getrockneten Shiitake werden über das gesamte Gericht verteilt.